-
Irisan daging ayam goreng khas Jepang atau biasa dikenal sebagai chicken katsu merupakan lauk lezat untuk disantap bersama nasi. Cara membuatnya pun terbilang mudah dan cepat. Berikut adalah resep untuk membuat ayam chicken katsu.
(Baca juga artikel: Cara Membuat Kaldu Ayam)
Bahan-bahan:
4 buah filet dada ayam dengan ketebalan 1.5 cm
1 butir telur
2 sendok makan tepung serba guna
50 gram tepung roti
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok telur.
2. Taburi ayam dengan garam dan lada sesuai selera.
3. Lapiskan ayam dengan tepung serbaguna hingga seluruh dagingnya tertutup dengan rapi.
4. Calupkan daging ayam yang sudah tertutup tepung ke dalam telur.
5. Lapiskan daging ayam dengan tepung roti.
6. Goreng ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna cokelat keemasan.
7. Chicken katsu siap dinikmati!
-