-
Ramaikan suasana rumah dengan camilan tahun baru Imlek ini. Renyahnya kulit pangsit crispy, berbaur sempurna dengan kelembutan isi daging ayam dan udang.
Bahan:
Wonton
225 gr daging ayam giling
113 gr udang cincang kasar
1 batang daun bawang, iris tipis.
1/2 sdt maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada putih
1/8 sdt Kecap ikan (opsional)
12 lembar kulit pangsit
Air untuk merekatkan
MInyak untuk menggorang
Saus
3 sdm saus sambal Thailand
2 sdt sari lemon
1 sdm daun ketumbar cincang
wijen sesuai selera
Cara Membuat:
1. Dalam sebuah mangkuk, campurkan daging ayam, udang, daun bawang dan maizena hingga merata. Tambahkan garam, minyak wijen, lada putih, dan kecap ikan. Kemudian aduk lagi sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Ambil selembar kulit pangsit, letakan di atas telapak tangan. Kemudian, dengan takaran setengah sendok makan, ambil isian daging yang telah dibuat sebelumnya. Letakan di tengah kulit pangsit. Oleskan sedikit air di sisi kulit pangsit, kemudian bungkus isian daging hingga membentuk seperti gambar berikut.
3. Panaskan minyak di dalam wajan, pastinkan minyak cukup banyak untuk merendam wonton. Ketika minyak sudah panas, goreng wonton hingga cokelat keemasan.
(TEKS: CINDY EGIFANIA / FOTO: BERBAGAI SUMBER)
-