-
Bahan:
900 gram Ikan tuna mentah (Ahi Tuna)
1 Bawang Bombai Kecil (diiris tipis)
3 helai daun bawang (diiris)
setengah sendok teh jahe (parut)
3 siung bawang putih (dicincang)
118 ml kecap asin
4.9 ml minyak wijen
2.4 ml paprika merah (bubuk)
4.9 ml Sriracha sauce
4.9 ml Garam Hawaii atau Garam Kosher
Bahan Garnish:
Rumput laut kering (Nori)
Alpukat (potong tipis)
Biji wijen
Cara Membuat:
1. Potong daging ikan tuna mentah (ahi tuna) menjadi kotak-kotak kecil, sampingkan dan simpan di kulkas sebentar.
2. Campurkan semua bahan-bahan selain daging ikan tuna ke dalam 1 mangkuk besar, aduk merata.
3. Campur daging tuna mentah dengan semua bahan-bahan yang ada dalam mangkuk tersebut.
4. Hias dengan irisan daun bawang, alpukat, rumput laut kering nori dan biji wijen.
(Untuk 10 Porsi)
-