Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil


  • Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil
    Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil. (Foto: Dok. Grumpy Recipes)


    Akhirnya, sebentar lagi memasuki waktu bulan puasa bagi seluruh umat muslim. Saat berbuka puasa, tentu salah sau momen yang ditunggu adalah mencicipi takjil sebelum mengonsumi makanan berat. Takjil sendiri merupakan camilan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa, biasanya berupa makanan manis seperti kolak pisang, es campur, dan es buah. Bagi kamu yang selama ini sudah terbiasa dengan takjil es buah di rumah, kamu bisa mencoba cita rasa baru dengan resep Hwachae yaitu es buah khas Korea atau dalam bahasa Inggrisnya disebut Korean Watermelon Fruit Punch.




    Walau sama seperti es buah pada umumnya, yaitu minuman segar yang dicampur dengan manisnya buah-buahan, es buah khas Korea ini juga memiliki keunikannya sendiri, lho. Bahkan, es buah khas Korea ini juga memiliki jenis lain yaitu Subak Hwachae yang dikonsumsi di dalam cangkang buah semangka beserta dengan potongan-potongan semangka. Menarik, bukan?


    Namun, kali ini Her World Indonesia akan membagikan resep simple Hwachae yang bisa kamu buat di rumah untuk menu takjil buka puasa tahun ini. Ikuti resepnya!


    (Baca Juga: Suka Sirup dalam Kopi? Coba Resep Mudah Tea Syrup Ini!)


    Bahan-bahan

    Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil

    (Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil. Foto: Dok. Pinterest)

    2 mangkuk semangka yang sudah dipotong dadu

    1 buah naga, potong dadu

    1 mangkuk stroberi, potong kecil

    1 mangkuk buah persik

    1 mangkuk jeruk, kupas hingga bersih

    1 mangkuk anggur ungu atau hijau

    2 bungkus nata de coco 

    1 botol susu stroberi 900ml

    1 botol sprite

    Es batu


    Perlu diingat bahwa sebenarnya, tidak ada aturan untuk membuat Hwachae. Kamu bisa menggunakan jenis buah apapun yang kamu suka (lebih baik jika kaya serat) dengan porsi sesuai selera. Kamu juga bisa menggunakan alternatif susu lain atau tanpa soda sekalipun. Make your own Hwacahe!


    (Baca Juga: Susah BAB? Coba Resep Jus Buah Ini Untuk Redakan Sembelit)


    Cara membuat Hwachae untuk takjil

    Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil

    (Resep Hwachae, Es Buah Khas Korea Untuk Menu Takjil. Foto: Dok. Two Plaid Aprons)

    1. Dalam mangkuk besar, masukkan buah-buahan yang sudah disiapkan. Pastikan buah sudah dipotong kecil, dikupas, dan dibersihkan.

    2. Tambahkan nata de coco atau jeli sesuai selera ke dalam mangkuk.

    3. Tambahkan es batu secukupnya, kemudian tuangkan susu stroberi dan sprite (sesuai selera). Susu stroberi juga bisa diganti dengan alternatif yakult.

    4. Jika kurang manis, bisa menambahkan madu atau susu kental manis.

    5. Campur dan nikmati!


    Itu adalah resep membuat Hwachae, es buah khas Korea untuk menu takjil. Dijamin disukai oleh anak-anak dan seluruh keluarga, juga menyegarkan!




 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below