Nostalgia! Milou Farm House Hadirkan Dessert Khas Indonesia


  •  Nostalgia! Milou Farm House Hadirkan Dessert Khas Indonesia
    Menu dessert terbaru Milou Farm House dan Pipiltin Cocoa. (Foto: Dok. Tim Milou Farm House)


    Indonesia khas dengan keberagamannya. Keberagaman ini bisa kita lihat di berbagai aspek, mulai dari bangunan, baju adat, sampai ke yang paling dekat dekan kita, yaitu makanan. Di Indonesia, makanan adalah representasi setiap daerah. Makanan merepresentasikan budaya dan nilai yang dipegang kuat. 


    Martabak, Milou Farm House, Pipiltin Cocoa, dessert indonesia



    (Martabak Petite. Foto: Dok. Tim Milou Farm House)

    Milou Farm House dan Pipiltin Cocoa mempersembahkan cokelat yang merepresentasikan keberagaman Indonesia. Yang istimewa, cokelat yang digunakan dalam hidangan ini berasal dari Papua Barat. Cokelat ini menawarkan cita rasa yang khas dengan nuansa earthy, nutty, dan umami, memberikan pengalaman rasa yang unik dan mendalam, serta mencerminkan kekayaan dan keragaman bahan-bahan lokal Indonesia.

    Setiap cocoa yang difermentasi menghasilkan cita rasa yang khas, berkualitas dan inovatif. Dengan memadukan cita rasa autentik Indonesia dan cokelat asli dari Pipiltin Cocoa, kolaborasi ini siap membawa penikmatnya ke dalam perjalanan rasa yang penuh kehangatan. 


    (Baca juga: Belajar Sejarah Indonesia Lewat Film, Ini 4 Rekomendasinya!)


    Martabak, Milou Farm House, Pipiltin Cocoa, dessert indonesia

    (Menu dessert terbaru Milou Farm House dan Pipiltin Cocoa. Foto: Dok. Tim Milou Farm House)

    Bertepatan dengan bulan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, kali ini Milou Farm House dan Pipiltin Cocoa menghadirkan menu dessert jajanan khas lokal. Pertama, Es Podeng Kakigori, es podeng klasik dengan sentuhan kakigori dengan perpaduan rasa pahit manis dari cokelas Ransiki Papua Barat. Kedua, ada Kue Pukis Chocolate Crème Brulee, kombinasi antara pukis dan cokelas serta krim brulee yang lumer di mulut. Ketiga, ada Petite Martabak, martabak kecil nan renyah dengan isian cokelat gurih. Selanjutnya, ada Serabi Solo Crepes Chocolate Basque Cheesecake. Ini adalah perpaduan antara serabi solo tradisional digabung dengan cokelat dan cheesecake Basque. Terakhir yaitu Kue Cubit Dorayaki yang lezat dan lembut.


    (Baca juga: Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok, Bisa Tambah Nafsu Makan!)


    Menu Tempo Doeloe Dessert ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp49.500 hingga Rp69.500. Temukan Milou Farm House di Grand Indonesia, East Mall Central Department Store – UG Floor, dan Ciranjang untuk waktu yang terbatas. Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan nostalgia masa lalu dalam setiap gigitan!


    (Penulis: Katarina Dian)





 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below