-
Dikarenakan memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, buah sawo banyak menjadi incaran bagi para ibu hamil. Kandungan dalam buah ini di antaranya adalah vitamin, protein, zat besi, kalsium, magnesium, serat, fosfot, dan flavanoid.
Tentunya, berbagai zat tersebut bermanfaat untuk meningkatkan tingkat kesehatan ibu hamil dan sang janin. Ikuti informasi berikut agar Anda semakin ingin mengonsumsi buah sawo terutama saat mengandung!
Menjaga daya tahan tubuh
Karena buah sawo kaya akan vitamin C makan dapat menjaga daya tahan tubuh Anda agar terhindar dari serangan virus dan bakteri penyebab penyakit flu, demam, dan pilek.
Mencegah sembelit
Kandungan serat di dalamnya dapat melancarkan saluran pencernaan sehingga terhindar dari gangguan susah buang air besar atau sembelit yang sering dialami oleh ibu hamil.
Meringankan rasa mual
Vitamin B dalam buah sawo efektif mengurangi rasa mual dan muntah yang kerap mendatangi wanita hamil.
Mencegah anemia
Zat besi di dalam buah sawo sangat bermanfaat untuk mencegah anemia dan dapat membantu pembentukan sel darah merah.
Mencegah kegemukan
Kandungan karbohidrat dalam buah ini dapat mengontrol nafsu makan sehingga mencegah kegemukan yang dapat mengganggu kesehatan kandungan dan persalinan. Cemilan tepat saat hamil!
Mempercepat pertumbuhan tulang pada janin
Kalsium dan fosfor yang terdapat dalam buah sawo dapat mempercepat pembentukan tulang pada janin. Hal ini bermanfaat untuk para bayi yang sudah lahir agar memiliki tulang dan gigi yang kuat.
Tags: tips sehat, ibu hamil, kesehatan janin, manfaat sawo -