-
Apakah Anda akan menyiapkan kue kering untuk disuguhkan kepada para tamu pada hari lebaran nanti? Tak ada salahnya untuk sesekali mencoba membuatnya sendiri.
(Baca juga artikel: Cara Membuat Biskuit Chocolate Chip Salted Caramel)
Berikut adalah resep untuk membuat macaroon kelapa yang lezat untuk lebaran.
Bahan-bahan:
85 gram tepung serba guna
700 gram kelapa parut
1/4 sendok teh garam
1 kaleng susu kental manis
2 sendok teh ekstrak vanila
Cara membuat:
1. Panaskan oven 175°C.
2. Campurkan tepung, garam dan kelapa, aduk hingga merata. Tambahkan susu dan ekstrak vanila, aduk hingga merata.
3. Buat bola-bola dari adonan sebesar bola golf. Letakkan di atas loyang.
4. Panggang kue selama 15 menit atau sampai kelapa terlihat matang.
5. Macaroon kelapa siap disajikan!
-