-
Resep Tagine Khas Maroko ini dapat Anda jadikan ide resep untuk hidangan buka puasa di rumah bersama keluarga. Pembuataanya memang sedikit memakan waktu, namun bahan-bahan yang digunakan sangatlah praktis, mari coba.
(Baca juga Artikel: Makanan Khas Maroko yang Harus Dicoba)
Bahan-bahan Tagine Maroko:
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay (cincang)
2 buah wortel (potong kecil-kecil)
500g kaki kambing (potong kotak-kotak)
2 siung bawang putih besar (hancurkan)
1/2 sdt jinten
1/2 sdt bubuk jahe
1/4 sdt saffron Maroko
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdm madu
100g kismis buah aprikot (potong embat bagian)
1 kubik kecil vegatable stock
1 labu kecil (kupas dan potong kotak-kotak kecil)
Bahan-bahan pelengkap Tagine Maroko:
Beberapa mangkuk couscous (masak)
Daun peterseli (potong kasar)
kacang pinus panggang/ kacang mete
Cara membuat Tagine Maroko:
- Panaskan minyak zaitun di sebuah panci.
- Masukan bawang bombay dan worter untuk dimasak selama empat menit sampai lembut.
- Kembali masukan potongan daging kambing dan masak sampai berwarna kecoklatan.
- Tuangkan bawang putih dan bumbu lainnya dan masak sampai tercium aroma sedap.
- Tambahkan madu dan buah kismis aprikot, kemudian masukan vegetable stock dan 500ml air putih.
- Aduk dan kembali memasak dengan api sedang selama 1 menit dengan penutup panci.
- Setelah masak, buka penutup panci dan lanjutkan memasak selama 30 menit.
- Masukan labu, masak sampai labu menjadi lembut selama 20 menit lagi.
- Kemudian masak couscous Anda sesuai dengan cara yang tersedia di paket yang Anda beli.
- Hidangkan Tagine dengan satu piring couscous, taburkan daun peterseli dan kacang mete di atasnya.
(Baca juga Artikel: 5 Tempat yang Wajib Dikunjungi di Maroko)
-