Resep Membuat Soto Kudus


  • Resep Membuat Soto Kudus
    (Foto: Ariyani Tedjo/Shutterstock/ClickPhotos)

    Soto Kudus buatan Anda sendiri tidak akan kalah dengan nikmatnya yang ada di restoran jika Anda mencoba resep satu ini.

     

    (Baca juga Artikel: Resep Soto Ayam untuk Vegetarian)



     

    Bahan-bahan Soto Kudus:

    1 buah dada ayam

    1500ml air putih

    1 batang seledri

    3 buah telur ayam (rebus matang dan potong dua bagian)

    100g tauge

    2 sdm kecap manis

    3 sdm minyak goreng

    5 siung bawang putih

    1 sdm jus buah lemon

    3 sdm gula

    2 sdm garam

    2 buah serai

    6 siung bawang putih

    1/2 sdt jinten

    1 sdm bubuk ketumbar

    1 siung jahe (3cm)

     

    Cara membuat Soto Kudus:

    1. Tuangkan air putih ke dalam panci, berikut dengan daging ayam, masak sampai ayam matang.
    2. Panaskan minyak dan masukan semua bumbu-bumbu dan aduk.
    3. Tambahkan serai, aduk.
    4. Ketika mulai beraroma, angkat serai.
    5. Angkat ayam dari dalam panci pertama, cabik-cabik ayam dengan garpu.
    6. Masukan bumbu-bumbu di panci kedua ke dalam panci pertama, aduk.
    7. Masak beberapa menit lagi dengan ayam tadi.
    8. Hidangkan dengan menuangkan kuah ayam dan bumbu yang sudah Anda masak ke dalam mangkuk makan.
    9. Tambahkan potongan telur, seledri, tauge dan kecap manis.
    10. Peras jus jeruk lemon, dan hidangkan dengan nasi panas.

    (Baca juga Artikel: 5 Soto Enak di Jakarta)

     




 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below