-
Tinutuan adalah bubur khas Manado yang dimasak menggunakan sayur-sayuran dan tanpa daging, jadi, bubur yang lezat ini dapat dinikmati oleh siapapun dengan preferensi diet apapun. Mari buat bubur Manado untuk sarapan Anda.
(Baca juga Artikel: Resep Ayam Woku Khas Manado)
Bahan-bahan Bubur Manado:
200g beras putih
2L air putih
1.5 sdt garam
100g ubi merah manis (kupas dan potong kotak-kotak kecil)
100g labu (kupas dan potong kotak kecil)
300g bulir jagung
50g daun melinjo muda
50g bayam
25g daun kemangi
Bahan penghias Bubur Manado:
potongan ikan asin (tergantung selera)
Bahan-bahan sambal Dabu-dabu:
4 buah cabai rawit (iris tipis)
6 buah cabai merah besar (iris tipis)
4 buah bawang bombay merah (potong kecil-kecil)
1 buah tomat (potong kotak kecil)
2 sdm jus buat lemon
1/2 sdt garam
(Baca juga Artikel: Cara Membuat Bubur Sum Sum)
Cara membuat Bubur Manado:
- Masak beras putih Anda bersama dengan air putih dan garam sampai setengah matang.
- Masukan ubi, labu, dan bulir jagung, aduk dan kembali memasak sampai lembut.
- Tuangkan juga daun melinjo, bayam dan kemangi, aduk.
- Angkat bubur ketika masak.
- Hidangkan di dalam sebuah mangkuk dan tuangkan sedikit sambal Dabu-dabu di atasnya.
-