Cara Membuat Hash Brown untuk Brunch


  • Cara Membuat Hash Brown untuk Brunch
    (Foto: jreika/Shutterstock/Clickphotos)

    Bahan-bahan:

    2 buah kentang

    ½ buah bawang bombay



    62.5 gram tepung serba guna

    1 butir telur

    Minyak goreng secukupnya

    Garam secukupnya

    Lada secukupnya

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Lasagna Vegetarian)

    Cara membuat:

    1. Kupas kulit kentang dan parut.

    2. Iris bawang bombay hingga halus.

    3. Bilas irisan kentang dengan air hingga air terlihat jernih, keringkan.

    4. Campurkan kentang bersama dengan bawang bombay, tepung dan telur. Aduk hingga merata.

    5. Panaskan minyak dengan api sedang. Letakkan adonan kentang secukupnya (sesuai ukuran hash brown yang dinginkan) ke atas minyak yang sudah panas. Goreng hingga setiap sisi berwarna kecokelatan. Ulangi sampai habis.

    6. Angkat dari penggorengan dan resap minyak berlebih dengan tisu.

    7. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.

    8. Hash brown siap disajikan!




 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below