Cara Membuat Keripik Jamur


  • Cara Membuat Keripik Jamur
    (Foto: @miss_italy_foodie/instagram)

    Keripik jamur menjadi alternatif camilan lezat jika Anda sudah bosan dengan yang itu-itu saja. Berikut adalah resep untuk membuat keripik jamur yang mudah.

    (Baca juga artikel: Cara Membuat Tomat Kering)

    Bahan-bahan:



    500 gram jamur kancing

    400 ml minyak zaitun

    Garam laut secukupnya

    Cara membuat: 

    1. Iris jamur secara horizontal dengan sangat tipis.

    2. Panaskan minyak di wajan hingga suhu mencapai 190°C.

    3. Goreng irisan jamur hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

    4. Taburkan garam sesuai selera. Tunggu selama satu jam agar keripik jamur menjadi lebih garing ketika sudah dingin.

    5. Keripik jamur siap dinikmati!




 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below