Cara Membuat Chocolate Hazelnut Cake


  • Cara Membuat Chocolate Hazelnut Cake
    (Foto: Nataliya Arzamasova/Shutterstock/ClickPhotos)

    Bahan-Bahan:

    150ml minyak kanola

    50gr cokelat bubuk kualitas terbaik



    3 sendok makan pasta hazelnut

    125ml air

    100gr hazelnut bubuk (yang sudah dipanggang dan dibuang kulitnya)

    100gr tepung serbaguna

    1/2 sendok teh baking powder

    1/4 sendok teh garam

    200gr gula pasir

    3 butir telur

    250gr chocolate ganache (untuk menghias)

    250gr whipped cream

    500gr buah-buahan segar

     

    Cara Membuat:

    1. Campurkan cokelat bubuk dan air panas dalam mangkuk, sisihkan.

    2. Dalam mangkuk yang lain campurkan hazelnut bubuk, tepung, baking powder, dan garam.

    3. Kocok gula pasir, minyak kanola, dan telur.

    4. Masukan larutan cokelat, pasta hazelnut, aduk rata, dan masukan campuran tepung kemudian aduk rata kembali.

    5. Tuang ke dalam loyang, panggang 180 derajat Celcius selama 40 menit.

    6. Hias dengan krim, ganache, dan potongan buah segar. Selamat mencicipi!




 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below