Cara Menyeduh Teh yang Benar



    • Hindari menyeduh teh dengan air yang masih mendidih atau suhu di atas 70°C karena bisa menghilangkan aroma dari teh. Setiap teh memerlukan suhu berbeda saat menyeduhnya.
    • Jangan menaik-turunkan tali teh celup saat menyeduhnya karena bisa mengurangi aroma dan rasanya. Sebaiknya diamkan kantung teh selama dua menit sebelum diangkat.
    • Chamomile, peppermint, dan rosella bukan termasuk ke dalam teh melainkan tisane karena tidak terbuat dari daun teh.
    • Teh dalam botol kaca akan mudah teroksidasi. Semakin gelap warna tehnya berarti teh ini sudah sangat teroksidasi.
    • Hindari mencuci poci tanah liat dengan sabun karena partikel sabun akan mengendap di pori-pori poci.
    • Cara menyimpan teh yang benar adalah dengan kemasan kedap udara agar tidak teroksidasi dan antioksidan masih berfungsi dengan baik.

     

    (TEKS: ANDHINI PUTERI LESTARI / FOTO: BERBAGAI SUMBER)






 

Related Articles

Advertisement - Continue Reading Below