X
  • HW CLUB MEMBER
  • Fashion
    • Trends
    • How To's
    • Shopping
    • News
    HAIR & BEAUTY
    • Trends
    • How To's
    • Spa
    • Clinic
    • News
    SEX & RELATIONSHIP
    • Sex guru
    • Relationship advice
    LIFE & HEALTH
    • Career & money tips
    • Health tips
    • News
    FOOD & TRAVEL
    • Food review
    • Recipe
    • Travel guide
  • A CHAT WITH
  • BRIDES
  • PROMOTIONS
  •  Food & Travel   2017-08-13   
      by: Yolanda Deayu

      Cara Membuat Rosti Hidangan Kentang Khas Swiss


    • (Foto: @tahnoprato/instagram)

      Advertisement - Continue Reading Below


      Bosan dengan hidangan kentangan yang itu-itu saja? Anda bisa memasaknya dengan menjadikannya sebagai rosti, yaitu hidangan ketang khas negara Swiss.

      (Baca juga artikel: Cara Membuat Whoopie Pie)

      Berikut adalah resep untuk membuat rosti.

      Advertisement - Continue Reading Below

      Bahan-bahan:

      6 buah kentang ukuran besar

      6 sendok makan mentega

      2 sendok makan air panas

      Garam secukupnya

      Advertisement - Continue Reading Below

      Laca secukupnya

      Cara membuat:

      1. Rebus kentang dengan air mendidih yang sudah diberi garam selama 15 menit. Angkat, keringkan dan tunggu sampai dingin.

      2. Kupas kulit kentang dan parut.

      3. Lelehkan tiga sendok makan mentega ke wajan, tuangkan 1/2 parutan kentang ke wajan dan bumbui dengan garam dan lada. Tambahkan mentega dan tuangkan sisa parutan kentang serta bumbui dengan garam dan lada lagi. Tuangkan dua sendok makan air panas. Tutup dan masak dengan api sedang hingga bagian bawah kentang berwarna kecokelatan. Balik dan kembali tunggu hingga sisi satunya juga berwarna kecokelatan. 

      4. Angkat dan rosti siap disajikan!

    • Advertisement - Continue Reading Below



      Latest Issue Her World Bunga Citra Lestari Reinvention Issue January 2024
      Grab it Now!


    Advertisement - Continue Reading Below



     

    Related Articles

    Cara Membuat Sup Krim Kentang

    oleh

    Yolanda Deayu

    Cara Membuat Salad Kentang untuk Lebaran

    oleh

    Yolanda Deayu

    Cara Membuat Kentang Keju Untuk Buka Puasa Bersama

    oleh

    Yolanda Deayu

    Cara Membuat Keripik Kentang Sendiri

    oleh

    Yolanda Deayu


    © 2019 Her World Indonesia Subscribe |  About Us |  Contact Us |  Advertise |  Issues |  Privacy Policy |  Career |  RSS Feed Content |   

    0.4290