-
Malang terkenal sebagai kota penghasil buah apel, sedap rasanya menikmati apel-apel segar yang ada di Malang. Terlebih membawa pulang beberapa kantong keripik apel dari Malang.
Namun, Anda tidak perlu jauh-jauh ke Malang untuk menikmati cita rasa keripik apel, karena Anda dapat membuat keripik apel sendiri yang lebih segar karena baru dimasak.
(Baca juga artikel: Resep kacang Disko Makanan Khas Bali)
Bahan:
2 kg apel hijau
400 ml minyak goreng
Alat pengering
Cara membuat:
- Setelah mencuci bersih apel, kupas apel hijau Anda.
- Iris tipis apel-apel tersebut.
- Perask jus air lemon dan tuangkan sedikit gula cair di dalam sebuah wadah berisi air minum.
- Rendam apel selama 20 menit.
- Goreng apel tersebut hingga garing.
- Angkat apel dan masukan dalam alat pengering selama 2 sampai 3 putaran.
- Angkat apel yang sudah kering dan garing, hidangkan!
(Baca juga artikel: Resep Sate Lilit Khas Bali)
-