-
Bahan-bahan:
2 buah telur
2/3 cup pesto
1 bungkus keju ricotta
240 gram ons keju feta
150 gram keju mozzarella
120 gram keju parmesan
1 kaleng saus tomat
450 gram labu, kupas potong menjadi kotak kecil
1 buah terong, iris
5 buah tomat
Lembaran pasta lasagna
Garam secukupnya
Lada secukupnya
(Baca juga artikel: Cara Membuat Sup Krim Keju)
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.
2. Panggang labu selama sekitar 15 menit.
3. Belah tomat menjadi dua, dan panggang bersama labu kembali sampai lunak selama 15 menit.
4. Goreng terong sampai lunak selama 10 hingga 15 menit.
5. Campurkan keju ricotta, feta, pesto, telur, garam, dan lada ke dalam mangkuk. 6. Aduk hingga merata dan masukkan labu panggang.
7. Tuangkan setengah kaleng saus tomat ke dalam wadah untuk memanggang berukuran 9x13 inchi, tutup dengan 2 lembar pasta.
8. Tambahkan irisan terong goreng dan siram dengan setengah campuran keju dan telur, tutup dengan 2 lembar pasta.
9. Tambahkan tomat dan siram dengan sisa campuran keju dan telur, taburkan setengah keju mozzarella, dan tutup dengan 2 lembar pasta.
10. Tuangkan sisa saus tomat, dan taburkan dengan sisa keju mozzarella dan parmesan.
11. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30 hingga 40 menit sampai berwarna keemasan.
-