-
Selain pemandangan luar biasa dan segudang aktivitas yang menyenangkan, Selandia Baru masih menyimpan berbagai hal bagi para pencinta kuliner untuk turut serta menikmati pengalaman Negeri Kiwi yang sesungguhnya.
Keju
Selandia Baru memiliki berbagai produsen keju yang mendunia dan terkenal dengan blue cheese, keju klasik yang lezat dan keju krim yang lembut. Jika Anda berencana berkunjung ke Selandia Baru dalam waktu dekat, pastikan Anda membeli beberapa merek keju seperti Kapiti, Whitestone, dan Puhoi Valley yang terkenal.
Hidangan laut
Kerang merupakan salah satu binatang laut yang sering ditemukan di perairan Selandia Baru. Bersamaan dengan produk lokal lainnya, produksi kerang yang melimpah juga dirayakan dalam Whitianga Scallop Festival pada bulan September setiap tahunnya. Hidangan lain yang tak kalah menarik dan tentunya sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari adalah Fish & Chips. Di Selandia Baru, hidangan ikonik ini disajikan dengan menggunakan ikan snapper segar, terakihi, atau hoki, yang kemudian dilumuri bumbu dan digoreng kering.
Wine
Jika Anda merupakan peminat wine, Selandia Baru memiliki beberapa produk yang telah diakui dunia, di antaranya adalah Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Chardonnay, dan Bordeaux. Selandia Baru sendiri memiliki 120 perkebunan wine yang terletak di seluruh negara bagian, terutama di daerah sekitar The Hawkes Bay, Martinborough, Marlborough, dan Central Otago. Bagi Anda yang ingin tahu lebih lanjut mengenai wine, bisa berkendara di sepanjang jalur New Zealand Classic Wine Trail.
Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.newzealand.com/id/.
(TEKS: ANGGITA DWINDA / FOTO: DOK. ZENO STRATCOM & TOURISM NEW ZEALAND)
-